欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

溧水区积极开展防震减灾宣传活动
责任编辑:  发布时间:2020-05-22 16:57  阅读次数:显示稿件总访问量

今年的5月12日是我国第12个防灾减灾日,为进一步普及防灾减灾知识,切实提高全区干部群众及企业的防灾减灾意识和基层应急能力,溧水区积极开展各项防震减灾宣传活动。

推进宣传科普进社区,提升居民防震减灾意识。5月11日,溧水开发区红星社区组织辖区志愿者开展地震科普宣传活动。志愿者们走进群众家中,走上街道,向市民发放市民防震手册、自救互救小折页等宣传资料,同时利用社区广播、悬挂横幅、张贴海报等形式多样的宣传手段向居民宣传防震减灾相关知识。

开展防震减灾进企业,切实保障企业员工安全。5月14日,溧水晶桥镇安监办组织28家工业企业集中开展防灾减灾安全知识培训,会上向企业发放“5·12防灾减灾”、“ 地震灾害自救与互救”、“ 市民防震手册与地震来了怎么办”等学习手册,并带领与会人员认真学习,并针对重点内容和环节进行交流讨论。(溧水区应急管理局)