欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 基层动态

江北新区四项举措抓好有限空间作业专项整治工作
责任编辑:  发布时间:2020-03-25 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

今年2月下旬至3月中旬,江北新区应急管理局四项举措并施,在全区范围内开展有限空间作业专项整治,有效防范有限空间作业生产安全事故发生,营造工贸行业有限空间作业安全监管的良好氛围。

一是摸清底数,务求整治工作全覆盖。江北新区应急管理局结合新区实际制定工贸行业企业摸排清单,督促各平台和街道对属地企业再一次彻底摸排。经梳理,江北新区共有39家工贸行业涉及有限空间作业企业,进一步掌握新区工贸企业的安全管理基本情况。二是对标自查,压实企业主体责任。江北新区应急管理局拟定《有限空间作业安全生产专项整治清单》,将有限空间作业重点隐患排查清单印发相关企业,并要求企业对照清单开展排查工作。截止目前,已收齐39份企业自纠报告,自查54项隐患全部整改完成,夯实企业主体整治责任。三是执法检查,切实提升安全管理水平。江北新区应急管理局执法人员会同相关专家加强对重点有限空间作业企业现场监督执法,累计督导抽查企业24家,排查隐患18条,隐患已全部落实整改,深入推进有限空间作业持续整治。四是强化宣传,全力推进宣传引导工作。新区应急管理局将省市安全生产专项整治要求编印成册,向新区企业发放工作手册、宣传折页200余份,营造了全员参与整治工作的良好社会氛围。(新区应急局)