欢迎进入南京市安全生产网!

设为首页     加入收藏     联系我们     无障碍阅读
首页
安委会专栏安全要闻
机构职能机关党建
办事指南通知公告
社会服务结果公示
咨询投诉网络问政
信息公开联系我们
您当前所在位置:  首页 > 安全监管 > 安委会专栏 > 安委办文件   
关于做好迎“青奥”安全生产200天专项整治行动相关工作的通知(宁安委办〔2014〕10号)
市安监局1 供稿 [发布日期: 2014-03-17 ]   点击数:

   

   

各区(园区)安委办,市各安全生产专项整治行动工作组,市有关部门,市各列管企业:

  为认真落实市委办公厅、市政府办公厅《关于印发〈迎“青奥”安全生产200天专项整治行动方案〉等四个行动方案的通知》(宁委办〔2014〕16号)精神,市安委办结合3月5日安全生产专项整治行动联络员会议研究的意见,现就有关工作要求明确如下:

  一、关于《企业安全生产报告书》报送工作

  1、按条块结合、属地为主的管理原则,各生产经营单位于5月10日前,向从事生产经营活动所在地的区(园区)安监局提交《企业安全生产报告书》,属于重点行业领域专项治理的生产经营单位应同时向相关行业主管部门提交报告书。

  2、各区(园区)安监局、市各行业主管部门要结合抽查督查工作,对企业安全生产报告情况进行梳理、审核,于6月10日前,将企业安全生产报告的总体情况形成书面材料报市专项整治办。

  二、关于市列管企业参加属地专项整治行动问题

  1、所有市列管企业一律参加所辖区迎“青奥”安全生产200天专项整治行动,自觉接受各区组织的安全生产监督检查,按规定向所在区安监局提交《企业安全生产报告书》和专项整治行动需要报告的信息。

  2、市列管企业监管隶属关系不变,市安监局应加强对列管企业监管,督促企业参与专项整治行动,认真落实安全生产主体责任。

  三、关于报送抽查互查阶段工作计划和督查督导阶段工作计划

  1、各区政府、园区管委会和各专项整治行动工作组牵头单位,应于3月31日前向市专项整治办报告抽查互查阶段的工作计划。

  2、各督查督导组于4月30日前向市专项整治办报送督查督导阶段工作安排。

  3、督查督导采取驻点方式进行,督查督导次数不少于8次,其中暗查暗访不少于4次。

  4、市安监局各处室应主动与各督查督导组衔接,参与配合督查督导工作。

  四、关于排查隐患月报工作

  1、从3月份起,每月26日前报送排查隐患统计表。按照属地为主原则,由各区(园区)安监局汇总后报市专项整治办;各专项整治行动工作组牵头单位和各行业主管部门也应同时报送。每月填报的数据均应从3月份起的累加数;为确保隐患排查报表的质量,月报工作应指定专人负责。

  2、各生产经营单位即查即改的一般安全隐患可不列入统计上报。经辨识评估确认为重大安全隐患的,按照事故安全隐患“五个落实”的要求和重大事故隐患排查治理的规定报送专题材料。

  3、需市安委会挂牌督办的隐患,按照市安委会下发的《南京市重大事故隐患挂牌督办办法》(宁安委字[2012]7号)规定的程序和要求办理。

  五、关于宣传总结工作

  市安全生产专项整治办要及时收集汇总各单位专项整治行动开展情况,形成工作简报报市委、市政府和市专项整治行动领导小组。对工作突出、成效明显的,可组织报刊等新闻媒体进行专题报道。每个实施阶段结束,各单位应撰写工作小结报市安全生产专项整治办。

  市安全生产专项整治办联系人:蔡清玄

  联系电话:83681523(带传真)、18061779886

  电子邮箱:nj83681523@163.com

  

  附件:

  1.企业安全生产报告书

  2.区(园区)迎“青奥”安全生产专项整治行动排查隐患统计表(表1、2)

  3.行业主管部门迎“青奥”安全生产专项整治行动排查隐患统计表

  

  

  

  

  二〇一四年三月十四日

 

 

下载链接:关于做好迎“青奥”安全生产200天专项整治行动相关工作的通知