欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市应急管理局召开市委巡察整改专题民主生活会
责任编辑:市应急管理局  发布时间:2022-11-17 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为严格落实市委巡察整改工作要求,1116日下午,市应急管理局党委组织召开市委巡察整改专题民主生活会,局党委书记、局长冯甦主持会议,局党委委员全体参加会议,市纪委监委第十监督检查室领导到会督导,市纪委监委派驻市城管局纪检监察组领导、局其他班子成员列席会议。

  

会上,局党委书记、局长冯甦代表局党委围绕本轮市委巡察反馈的5个方面13个类别32个具体问题,从思想根源上找差距,从体制机制、日常管理上找漏洞,从工作方式、思路举措上找不足,认真对照检查,深刻剖析原因,明确下一步整改方向和措施。局党委委员结合分管业务,主动认领问题,认真分析原因,查找问题症结,细化整改措施,逐一进行个人对照检查。局党委成员之间本着“正衣冠、照镜子、洗洗澡、治治病”,开展了严肃的批评和自我批评,“直奔主题、直面问题、直言不讳”,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

冯甦强调,此次专题民主生活会,既是一次转变作风、增强党性的教育会,更是一次凝聚人心、推动落实巡察整改工作的部署会。下一步,要充分运用好这次专题民主生活会成果,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。要进一步提高思想认识,压实整改责任,突出问题导向,细化整改措施,完善长效机制,推动整改工作走深走实。要强化理论武装,在深入学习贯彻党的二十大精神上作表率。要突出对标对表,在扎实抓好巡察反馈问题整改上作表率。要全面从严治党,在进一步转变改进作风上作表率。要坚持标本兼治,在防范化解重大安全风险上作表率。要激发担当作为,在加快推进应急管理事业发展上作表率。