欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市级机关第四作风片区组织学习交流 调研指导南京应急作风建设工作
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2022-11-03 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进机关作风建设,充分发挥作风监督作用,广泛听取民意,了解基层实情,111日下午,市级机关第四作风片区在市应急管理局组织学习交流活动,调研指导应急管理和作风建设工作。市作风办、市政风行风监督组、市级机关第四作风片区成员单位及市应急管理局相关负责同志参加活动。

在市应急管理局应急指挥中心,调研组一行听取了市应急管理“181”信息化系统模块功能、应用场景等情况的详细介绍,观看了指挥中心应急指挥流程和运作情况演示。

座谈交流会上,市应急管理局介绍了今年以来聚焦安全生产专项整治、重点行业安全监管、疫情防控、助企纾困、信息化建设、公正执法等方面开展的工作情况。第四片区成员单位围绕今年作风建设工作开展情况进行了交流。8位市政风行风监督组组长从助力改善营商环境、围绕中心招商引资、积极参与文明典范城市创建、投身疫情防控志愿服务和抓好安全生产工作等方面建言献策,提出了意见建议。

市作风办领导在活动总结中指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真贯彻落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重大要求,更加关注优化营商环境,更加关注维护安全稳定,更加关注创新驱动改革攻坚,更加关注发展不平衡问题,以人民群众满意为目标,加强作风建设,认真研究问题对策,补齐短板缺项,提升工作标准和服务水平,推动市级机关作风建设再上新台阶。