欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市应急管理局学习宣传贯彻党的二十大精神
责任编辑:市应急管理局  发布时间:2022-10-27 14:43  阅读次数:显示稿件总访问量

1025日下午,市应急管理局党委组织理论中心组学习,专题学习宣传贯彻党的二十大精神。局党委书记、局长冯甦主持会议,局领导班子成员及各处室负责人参加学习。

学习中,大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、迈向第二个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,鼓舞士气、催人奋进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

大家一致表示,要认真学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,在新时代新征程上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记“三个务必”的谆谆教导,“扛起新使命、谱写新篇章”,积极为南京应急管理事业贡献力量。

会议强调,全局上下要把全面学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会党中央对新时代应急管理工作作出的决策部署,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,不断健全完善工作体系、提高安全治理水平,将学习成果转化为推动安全生产、应急管理体系和能力现代化建设的强大动力,不断开创应急管理事业发展新局面。要坚决守牢安全底线,贯彻落实安全生产“十五条硬措施”,聚焦重点领域,统筹推进整治攻坚,以“时时放心不下”的责任感,坚决防范化解重大安全风险,实现高水平安全和高质量发展良性互动,为建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献力量。