欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

江苏省荣获全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士事迹报告会在南京举行
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-12 17:47  阅读次数:显示稿件总访问量

1111日下午,江苏省荣获全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士事迹报告会在南京举行。省应急厅党委书记、厅长宋乐伟出席报告会并讲话。省消防救援总队总队长兼省应急厅党委委员、副厅长周详主持报告会。省消防救援总队政委刘锡鑫通报全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会情况。

今年是习近平总书记亲自决策成立应急管理部门、亲手缔造组建国家综合性消防救援队伍三周年。114日,全国应急管理系统首次隆重表彰先进模范和消防忠诚卫士,我省共有3个集体、7名个人受到表彰。习近平总书记和中央有关领导同志亲切会见了受表彰代表,省委书记吴政隆,省委副书记、代省长许昆林等省领导亲切会见了载誉归来的江苏先进模范、先进代表。

宋乐伟向我省受表彰的先进模范和消防忠诚卫士表示热烈祝贺,向日夜奋战在应急管理战线上的广大干部、消防救援指战员致以诚挚问候。他强调,要把习近平总书记和党中央国务院、省委省政府的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,在新征程上更加自觉地牢记初心使命、勇于担当作为,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出新的更大贡献。

宋乐伟指出,当前,我省安全生产正处于爬坡过坎期,应急管理和防灾减灾救灾正处在攻难关上水平的关键时期。全省应急管理系统广大干部和消防救援指战员要牢记习近平总书记重要训词精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,尽心竭力做好应急管理各项工作,努力在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献、争取更大光荣。

宋乐伟要求,新的奋斗征程上,要铭记殷殷关怀厚望,更加牢记初心使命,把对党忠诚作为第一位的政治要求,以救民于水火、助民于危难、给人民以力量的实际行动、过硬成效,切实把总书记重要指示精神落到实处。要大力弘扬英模精神,对标看齐先进模范,更加自觉焕发热情、砥砺奋进,全力打造应急铁军,做到召之即来、来之能战、战之能胜,让党和人民信得过、靠得住、能放心。要忠实履行职责使命,坚持改革创新不动摇,聚焦从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,以专业化执法、信息化运用、智能化改造、数字化转型精准赋能安全生产管理,加快构建全方位、全过程、多层次的自然灾害防治体系,更加有效防控风险。

报告会上,南京市应急管理局指挥中心主任李翔,盐城市消防救援支队西环路特勤站政治指导员赵毅,徐州市泉山区应急管理局党委书记、局长杨松等7位先进代表用生动的事例、质朴的语言讲述了集体或个人的先进事迹,充分彰显了新时代我省应急管理系统干部和消防救援指战员坚决听党指挥、极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为的形象风采,让与会人员深受感动、深感振奋、深受教育。

全省应急管理系统干部和消防救援指战员参加报告会。