欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

韩立明看望市应急管理系统先进和消防救援支队英模代表:在人民群众最需要的时候冲锋在前
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-09 15:13  阅读次数:显示稿件总访问量

119日是第30个全国消防日,江苏省委常委、南京市委书记韩立明看望了市应急管理系统先进代表和市消防救援支队英模代表。她强调,要牢记习近平总书记关于应急管理的重要论述和对国家综合性消防救援队伍的重要训词精神,坚决履行保民平安、为民造福的神圣职责,当好党和人民忠诚卫士,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出更大贡献。

韩立明与市应急管理系统先进集体代表李翔,市应急管理系统先进个人代表吴腾、陶华才、树成洋,市消防救援支队英模代表丁良浩、马兵、崔彦彬、张明晖、周军、赵杰、罗忠臣一一握手,代表市委市政府向他们并通过他们向全市应急管理系统干部职工和消防救援指战员表示热烈祝贺和崇高敬意。

她说,应急管理部门组建3年来,全市应急管理系统和消防救援队伍坚持人民至上、生命至上,在防汛抗灾、消防救援、疫情防控等急难险重任务面前,不畏艰险、冲锋在前,经受住血与火的考验,实现了队伍整体“重塑之变”、干事创业“活力之变”、防灾救灾“能力之变”、事业发展“跨越之变”,为守护人民安全、城市安全立下汗马功劳,不愧为新时代最美“逆行者”、平安“守护人”。

韩立明强调,安全是发展的前提。在南京全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市新征程上,希望大家牢记习近平总书记谆谆嘱托,更好统筹发展和安全,防范化解重大安全风险,加快构建“全灾种、大应急”救援力量体系,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,在人民群众最需要的时候冲锋在前,当好忠诚卫士,再谱时代新篇,争取更大荣光。市委市政府将一如既往关心支持应急管理和消防救援队伍建设,切实解决好大家的后顾之忧,不断提升职业荣誉感和获得感。(南京日报)