欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

我市第一期乡镇安全生产专题培训班开班
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-11-02 14:04  阅读次数:显示稿件总访问量

11月1日上午,我市第一期乡镇安全生产专题培训班在南京工业大学顺利开班。市应急管理局副局长李广庆、南京工业大学校长办公室主任童毛弟出席开班式。开班式由南京工业大学继续教育处处长方建强主持,全市基层安全生产监管干部120人参会。

童毛弟代表南京工业大学欢迎全市应急系统学员前来学习,并简要介绍了南京工业大学及学校应急管理相关学科建设的基本情况。

李广庆作开班动员,他强调,本次培训是我市首期乡镇安全生产专题培训,是全市应急系统加强基层应急管理体系和应急管理能力建设,提高全市基层安全生产管理水平的重要举措,一是要进一步提高思想认识,充分认清加强街镇安全生产监管干部培训的重要意义;二是要珍惜培训机会,聚精会神心无旁骛抓学习,切实提高自身能力水平;三是要严格纪律管理,做好疫情防控工作,确保培训圆满顺利。

此次培训历时6天,培训内容涵盖学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述、新《安全生产法》解读、安全生产监管执法理论与实践、应急管理理论与实践等。培训选派了理论功底深厚、专业实践经验丰富的专家,并邀请了实战经验丰富的专家型领导前来授课,确保培训质量,为全面加强全市基层安全生产监管干部队伍专业化建设夯实基础,切实提高基层干部履职能力和防范化解重大安全风险能力。(人事处)