欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

南京市应急系统首届安全生产执法竞赛圆满举办
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-10-25 15:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面提高执法队伍业务水平,推动全市安全生产行政执法工作再上新台阶,1022日至23日,南京市应急管理局举办了全市应急系统首届安全生产执法竞赛。江苏省应急管理厅总工程师苏斌、南京市应急管理局局长冯甦、江宁区委常委常务副区长缪秀梅、省应急管理厅执法监督局、各板块应急管理部门负责人参加开幕式并观摩竞赛。全市应急管理系统15支参赛队伍60名选手参加了此次竞赛。

竞赛以场景式、实战化的模拟演练为全市安全生产执法人员搭建了交流经验、比拼技能的平台。此次竞赛分设理论考试和现场执法竞赛两个项目,理论考试主要考核习近平总书记关于安全生产重要论述、常用法律法规、安全生产行政执法实务等。现场执法竞赛在南京高速齿轮制造有限公司开展,参赛队伍在危化品储存、动火作业、机加工作业、吊装作业、有限空间作业等5个不同预设场景中,查找违规操作等安全隐患并固定证据,并通过“181”执法平台现场制作《现场检查记录》《责令限期整改指令书》和《现场处理措施决定书》等执法文书,并对指定场景存在的违法行为,延伸制作行政处罚文书。

  

经过理论和实操环节的激烈比拼,最终,江宁区、江北新区等9个参赛队获得团体一二三等奖,钱光彦、张阳阳等10人获得个人一二三等奖,10名获奖者还被同时授予“安全生产执法标兵”称号。(执法监督处)