欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市应急管理局召开党委会议专题研究全面从严治党暨党风廉政建设工作
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-10-22 16:04  阅读次数:显示稿件总访问量

1021日,市应急管理局召开党委会议,专题研究贯彻落实全面从严治党暨党风廉政建设工作。会议由局党委书记、局长冯主持,局党委委员和市纪委监委派驻局纪检组长参加会议。

会议系统学习了习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设的系列论述。各位党委委员结合分管工作全面分析了今年以来我局从严治党暨党风廉政建设的实际,查找问题和不足。派驻纪检组组长从执纪监督角度提出了抓实抓细全面从严治党的意见建议。

会议认为,今年以来市应急管理局党委以党的政治建设为统领,以作风建设为重点,以夯实管党治党政治责任为抓手,坚持强化政治建设,管党治党政治责任全面压实,党建统领作用得到有效发挥,党员干部思想教育系统有序,为民服务水平持续提升,纪律作风监督不断强化,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了显著成绩,为推动南京应急管理事业高质量发展提供了坚强组织和纪律保证。

会议要求,一要明确肩上责任。局党委要进一步压实管党治党主体责任,党委委员要履行好“一岗双责”,机关纪委要从严履行监督责任,处室负责人和支部书记也要履行好“一岗双责”,做到一级抓一级,层层抓落实。二要坚持问题导向。要不断拓宽发现问题的途径和渠道,结合党史学习教育抓好专项治理进行整改提升。三要贯彻从严主基调。要坚定不移推进全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,对发现的违法违纪问题坚决严肃查处。四要自觉接受监督。把党委全面监督、纪检监察专责监督、工作部门职能监督、党支部日常监督、党员民主监督等结合起来,推动“两个责任”贯通联动、一体落实,形成合力,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。对落实全面从严治党主体责任不到位、群众来信来访反映问题较多的,要及时进行约谈提醒、严肃批评教育、督促整改落实。(机关党委、人事处)