欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

我市举办“国际减灾日”主题宣传活动
责任编辑:南京市应急管理局  发布时间:2021-10-14 11:24  阅读次数:显示稿件总访问量

今年1013日是第32个国际减灾日,上午,南京市减灾防灾办在栖霞区南京高力国际家居港举办防灾减灾宣传活动,向商户和当地居民宣传防灾减灾知识技能。

今年国际减灾日的活动主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”,宣传志愿者在活动现场向市民发放防灾减灾知识宣传资料,热情宣传常见的自然灾害自救、互救和逃生技巧等相关知识。活动还邀请了江苏战旗文工团,采用文艺演出与防灾减灾知识相结合的方式,将防灾减灾的的重要性及应急自救的小常识穿插表演中,在寓教于乐中提升市民的防灾减灾意识和能力。

活动中,红十字人员为市民现场演示“心肺复苏”正确方法,并介绍演示了“AED”自动体外除颤仪的正确使用方法,受到了大家欢迎。参加活动的市民纷纷表示,举办这样的活动非常有必要,回家后也要跟家人科普相关的知识。

近年来,我市不断建立健全防灾减灾救灾工作机制,加强民间救灾队伍建设,广泛开展应急疏散演练,加大风险管控和网格化治理,加强信息化建设,全面提升我市防灾减灾救灾能力,成功应对了近几年的洪涝和台风过境等灾害。当前,我市正开展全国综合减灾示范社区创建和全国自然灾害综合风险普查工作。截至目前,全市已建成115个全国综合减灾示范社区。