欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

我市举办专业应急救援队伍专题培训班
责任编辑:  发布时间:2020-10-13 15:14  阅读次数:显示稿件总访问量

109日,由市应急管理局组织的南京市专业应急救援队伍专题培训班正式开班。来自市各相关部门、单位及其所属的17支专业应急救援队伍,以及江北新区、各区(国家级开发区)应急管理局共百余名人员参加培训。

此次培训为期两天,旨在进一步提升我市专业应急救援质量和水平,课程安排上既有应急管理领域的权威专家授课,也有扎根应急救援一线的同志分享典型案例经验,还有相关法律法规及心理干预培训。

开班仪式上,市安委办专职副主任韩成颂表示,这是机构改革后全市首次举办专业应急救援队伍专题培训,主要旨在适应“全灾种”“大应急”的任务需要,进一步整合全市应急救援力量,增强应急管理、专业技术等人员应对突发事件的处置能力。

据了解,我市应急救援力量主要由综合性消防救援队伍、各类专业应急救援队伍、社会应急力量组成,其中,专业应急救援队伍为骨干力量。今后,我市将每年进行专业应急救援队伍培训,使应急救援能力培训常态化。