欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

张敬华节前检查常态化疫情防控和安全生产工作:落细落实防风险措施 确保节假日平安祥和
责任编辑:  发布时间:2020-10-01 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

930日下午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华深入集中隔离医学观察点、化工企业、建筑工地、商场超市、公路检查站等,检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防范化解风险的重要讲话指示精神,扛起政治责任,坚持底线思维,落细落实常态化疫情防控和安全生产各项措施,坚决遏制各类安全事故发生,确保国庆中秋双节期间城市平安祥和。

在玄武区涉外集中隔离医学观察点,张敬华查看酒店环境,看望工作人员,详细了解方案流程、服务保障等情况。他说,当前仍处在新冠肺炎疫情全球大流行时期,长假期间人员大量流动,疫情防控压力加大,容不得丝毫麻痹松懈。

在金陵石化生产指挥中心,张敬华详细了解企业安全隐患排查整改以及生产运营等情况。他强调,化工企业是安全生产专项整治的重中之重,央企、国企更要扛起主体责任,重视安全、敬畏安全、守护安全。

在地铁4号线徐庄软件园站,张敬华来到施工现场,了解项目规划和建设进展,检查安全生产措施落实情况。他说,地铁及地下空间配套既是重大的交通工程,也是重大的民生项目。地下施工作业难度大、安全要求高,要进一步加强安全培训和现场管理,提升监测预警和应急处置能力,紧紧依靠规范严格的管理保安全、提质量、出精品。

在栖霞区华润幸福里苏果生活超市,张敬华重点查看了火灾自动报警系统、微型消防站等设施,了解全市商超消防安全,并询问节日保供情况。他说,商场超市等人员密集场所,要高度重视消防安全,人员培训、设施维护、巡查管理、应急预案等都要确保到位。同时要毫不放松落实入口测温等防疫规定,发挥好市场保供主渠道作用,为居民营造安全放心的购物环境。

在长江二桥公安检查站,张敬华通过无人机实时监控画面查看交通流量,询问重点车辆的检查情况,对坚守岗位的执法人员表示慰问。他说,今年国庆中秋假期时间长,群众出行意愿强,保安全保畅通压力大,必须高度重视、全力保障。

市领导杨学鹏、蒋跃建参加。(南京日报)