欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

民革江苏省委赴我市开展安全生产专项民主监督活动
责任编辑:  发布时间:2020-07-31 10:19  阅读次数:显示稿件总访问量

根据中共江苏省委关于支持各民主党派省委和无党派人士开展安全生产专项民主监督的有关部署,为聚焦高质量发展要求,推动全省安全生产各项政策措施落地落细落实,6月起,民革江苏省委对口南京市开展安全生产专项民主监督。

7月29日,民革江苏省委副主委孔祥平、李玉生、薛国安一行,赴南京市应急管理局调研安全生产专项整治及安全生产信息化建设工作。市应急管理局党组书记、局长冯甦详细介绍了南京应急管理“181”信息化平台建设运行情况,并现场进行了部分功能演示。委员们评价南京应急管理“181”信息化平台应用创新、操作简单、理念新颖,尤其是平台在应急格和安监格的划分和移动端应用等方面,将城市安全细胞延伸到了社区一线。

市应急管理局副局长杨维国汇报了全市安全生产专项整治工作开展情况。去年以来,南京市深入贯彻落实上级决策部署,始终把安全生产工作摆在突出位置。强化组织领导,坚持方法制度创新,深入推进专项整治行动,全面防范化解重大安全风险,大幅压降各类事故,安全生产形势持续平稳。

民革江苏省委各位委员充分肯定了南京市安全生产工作成绩,并强调:要持续提高政治站位,强化“红线”意识、“底线”思维,不断筑牢安全生产责任体系。要充分发挥信息化平台优势,将其作为深入开展安全生产专项整治、规范安全领域执法监管、加强安全监管信息化建设的有力抓手,为全市安全生产工作提供经验。

会上,各位委员还结合自身所在行业领域和工作职能,从安全生产有关法律法规、安全生产领域监管执法、危化企业安全监管、地质灾害防治等方面就下一步在南京开展的安全生产民主监督工作进行安排部署。