欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

冯甦:以服务六稳六保为主线 以法治制度建设和科技信息化为支撑 坚持不懈抓好安全防范各项工作
责任编辑:  发布时间:2020-07-25 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

724日,市局召开半年工作讲评会,听取各处室上半年工作总结汇报,通报一、二季度处级单位绩效综合考评情况,对下半年工作进行部署。市局党组书记、局长冯甦出席会议并讲话,党组成员、市地震局局长蔡艺主持会议。

冯甦指出,上半年,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,坚持疫情防控、复工复产和安全生产同部署、同推进、同落实,取得了突出成效。生产安全事故大幅压降,考核评价体系初步构建,安全责任体系趋于完善,法治保障水平明显提升,信息化建设形成品牌,网格化管理成效初显,示范城市创建有力推进,政务服务全市领先,内外宣传量质齐升,队伍活力有效激发。孙华山、王浩水、张敬华、韩立明等部省市领导先后莅临视察。

冯甦强调,下半年,全局要聚焦总书记“继续抓整改不放松、不达目的不放松”和“务必整出成效”总要求,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市部署要求,以服务保障六稳六保为主线,以法治制度建设和科技信息化为支撑,坚持不懈抓好安全防范各项工作。要坚持以习近平新思想为遵循,在忠诚担当创新实干上下功夫抓落实;坚持以考核评价为总抓手,在全覆盖、常态化上下功夫抓落实;坚持以责任制为基础,在推进企业主体责任落实上下功夫抓落实;坚持以法治为保障,在规范和成效上下功夫抓落实;坚持以信息化为支撑,在数字治理上下功夫抓落实; 坚持以网格化为优势,在城市风险治理上下功夫抓落实;坚持以机制流程为重点,在应急响应上下功夫抓落实;坚持以提升能力为核心,在方法实效上下功夫抓落实;坚持以六稳六保为着力点,在服务市场发展上下功夫抓落实;坚持以人为本,在加快干部培养上下功夫抓落实。

局领导班子成员,各处室负责人参加会议。