欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市安委办召开全市“小化工”百日整治推进会暨全市危化品安全监管半年工作推进会
责任编辑:  发布时间:2020-07-20 09:09  阅读次数:显示稿件总访问量

717日下午,市安委办组织召开全市小化工百日整治推进会暨全市危化品安全监管半年工作推进会,分别通报小化工整治开展情况及上半年危化品安全监管推进情况,指出存在问题,就下步工作进行再部署再推动。会议以视频会议方式进行,市应急局副局长严卫国出席会议并讲话。

会议指出当前在危化品监管联合执法、隐患闭环、宣传成效、危化品一图一表信息化建设以及近期小化工排查等方面存在的问题,要求进一步认清形势、正视问题不足,抓紧加以改进,严格防范事故发生。严卫国副局长要求,一是提高政治站位,抓思想认识不放松。认真领会总书记两个不放松务必整出成效总要求,抓好各项工作措施落实。二是坚持问题导向,紧抓问题整改不放松。高度重视通报存在的问题,结合中办国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》、省市三年专项整治等工作部署,真正求真务实、真抓实干,着力在责任制、机制、法治和风险防控等方面研究针对性制度措施,认真解决。三是明确工作重点,抓责任落实不放松。抓好危险化学品安全风险排查,推动小化工百日整治纵向深入。抓好危险化学品领域本质安全水平提升,加快推进企业五位一体信息化建设,自动化减人、机械化换人等治本措施。抓好危化品行业监管执法工作,积极推进黑名单联合惩戒。抓好危险化学品安全生产责任落实,严格执行党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三个必须要求,压实压紧各级安全生产责任。(危化处)