欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

省、市、区联合举办安全宣传咨询日暨创建安全发展示范城市宣传活动
责任编辑:  发布时间:2020-06-22 15:59  阅读次数:显示稿件总访问量

620日上午,江苏省安委办、南京市安委办和江宁区安委办三级联动在未来科技城上秦淮假日酒店广场联合举办了安全宣传咨询日暨创建安全发展示范城市宣传活动。

现场,江宁区应急管理局、区城建局、区市场监管局等职能部门,围绕安全生产法律法规、安全隐患举报、燃气安全、特种设备安全、生态环境安全等方面,设置了15个专项安全咨询台,为市民和一线生产人员普及安全知识,提供法律和政策咨询。现场还通过文艺表演、有奖竞答等喜闻乐见的形式,宣传安全理念,将活动氛围推向高潮。

此次广场宣传活动还还邀请了暴风救援队、南北道应急公益救援队等社会救援力量参加宣传展览,展示了气冲锤、连体双球起重垫、10型风机式防毒面具等应急救援装备,现场指导市民学习心肺复苏等,市民关注度明显增强。

安全一头连着发展,一头连着民生,大家都要重视起来,提高安全意识,提高自救互救能力。”南京市安委办副主任、市应急管理局副局长杨维国表示,每年“安全生产月”都会举办一系列活动,最核心的目的就是希望全社会能提高对安全生产的重视。今年的活动还有一大亮点就是宣传南京创建首批国家安全发展示范城市相关工作,“很显然,这段时间南京创建安全发展示范城市的宣传声势比较大,市民对城市安全的关注度已经明显增强。”

目前,我市创建已进入冲刺期,正在进行城市自评工作,自评后各板块各部门将聚焦短板弱项,狠抓问题整改,深入开展安全生产专项整治行动,全面落实企业安全生产主体责任,切实提升城市本质安全。