欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

刘方宁副局长赴建邺区开展安全生产宣讲
责任编辑:  发布时间:2020-06-18 17:19  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习宣传习总书记关于安全生产工作重要论述,结合全国安全生产月和市安委办“百团进百万企业”活动总体安排,6月17日上午,建邺区召开全区重点行业领域关于安全生产工作重点论述培训会,市应急管理局党组成员、副局长刘方宁深入中核华兴建设公司,为建邺区作专场宣讲。

培训会上,刘方宁副局长以《深入学习贯彻总书记批示指示精神,全力以赴做好安全生产专项整治》为题,从十个方面对习总书记关于安全生产工作的重要论述进行了宣讲,深入分析了近年来省、市安全生产工作形势,一针见血地指出当前安全生产存在的问题,诠释了当前安全生产形式的严峻以及落实安全生产监管责任的重要性和紧迫性。最后,对全市安全生产专项整治工作“坚持一面旗帜、两个支撑、四面发力”明确要求进行了深入阐述,为建邺区开展安全生产工作指明了努力的方向。

建邺区应急局局长王彬表示,建邺区将以此次宣讲活动为契机,结合“安全生产月”活动,各级领导干部要深入街道、社区、企业等基层一线开展宣讲活动,进一步掀起深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述的新热潮。要对照刘方宁副局长授课内容,始终绷紧安全生产这根弦,统筹推进安全生产专项整治和国家安全发展示范城市创建,压紧压实“三个责任”,深入排查安全风险隐患,筑牢城市安全防线。

此次宣讲釆用“云模式”,设17个分会场,以“互联网+视频”形式举行,公司全国各地分公司职工及下属公司负责人、建邺区安委会成员单位及区应急管理局科以上负责人参加。(执法监督处、建邺应急管理局)