欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

南京市委常委会学习总书记考察宁夏重要讲话,研究 “安全生产月”等工作
责任编辑:  发布时间:2020-06-12 15:56  阅读次数:显示稿件总访问量

611日上午,南京市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,研究安全生产月工作。江苏省委常委、南京市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,对深入开展“安全生产月”活动和安全生产专项整治进行部署。会议指出,安全生产的问题,根子在思想,关键在责任。6月是全国安全生产月,又逢夏季和汛期安全生产事故易发高发,各级各部门要保持高度警惕,层层压实责任,扎实开展活动,确保取得实效;要结合高温雨季安全生产特点,针对小化工、危废固废、交通、消防、维修、施工等突出风险点,切实抓好重点领域专项整治和突出问题排查整改,坚决防止各类安全事故发生;要高标准做好国家安全发展示范城市创建工作,统筹抓好体系建设,不断提升本质安全水平。(南京日报)