欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市应急管理局传达学习习近平总书记2020年全国两会重要讲话精神和全国两会精神
责任编辑:  发布时间:2020-06-10 14:54  阅读次数:显示稿件总访问量

610日,市应急管理局召开局党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实工作举措。局党组书记、局长冯主持会议并讲话,局领导班子和各处(室)负责人参加会议。

会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的。习近平总书记在两会期间参加全国人代会内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议及参加全国政协经济界委员联组会时发表的一系列重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了我们党坚持人民至上、生命至上的执政理念,是我们做好各项工作的重要指南,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的根本遵循。全局上下要深刻领会贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法,在学深悟透上下功夫;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要真正把学习成果转化为在常态化疫情防控中谋求发展、推动全市应急管理各项工作落到实处。

会议强调,十三届全国人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,确定了全年经济社会发展工作重点,其中报告中明确的今年工作的第八项“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”中强调:“要强化安全生产责任,加强洪涝、火灾、地震等灾害防御,做好气象服务,提高应急管理、抢险救援和防灾减灾能力。实施安全生产专项整治。坚决遏制重特大事故发生”,与我们应急管理部门职能息息相关。全局上下要认真贯彻落实好党中央、国务院决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓紧抓实抓细全市应急管理和安全生产监管工作。

会议要求,要以强烈的政治责任感和使命感,狠抓工作落实,力戒形式主义;要用钉钉子的精神加快推进今年全市应急管理各项工作,统筹推进安全生产整治和国家安全发展示范城市创建,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,盯紧抓实问题整改和归零,坚决遏制重特大事故发生,切实筑牢南京城市安全生产防线,加快实现南京安全生产治理体系和治理能力现代化建设。(机关党委)