欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市作风建设督导第四组检查督导市应急管理局落实2019年作风建设问题整改情况
责任编辑:  发布时间:2020-06-03 14:23  阅读次数:显示稿件总访问量

62日,市作风建设督导第四组赴国家应急救援南京基地检查督导市应急管理局落实2019年作风建设问题整改情况,了解优化营商环境相关工作,参观国家危化品应急救援南京基地装备展示。市应急管理局副局长刘方宁同志和机关相关人员参加。

刘方宁副局长详细汇报了2019年机关作风和行业作风建设满意度评议结果反馈的14个方面问题整改落实情况和今年以来优化营商环境所做的工作,并从3个方面重点介绍了今年以来全局作风建设方面的好做法。一是在发挥党员模范带头作用上夯实作风建设。全局人员从大年初五开始下沉玄武区新街口街道大石桥社区参加新冠疫情防控工作,共持71天,出动800余人次;执法人员积极深入企业一线为复工复产做实做细工作;行政服务窗口开展不见面审批;全局人员积极参加义务献血活动。二是在重点工作推动中转变作风建设。在国务院安全生产督导、创建国家安全发展示范城市、安全生产专项整治、小化工专项整治等重点工作中,全局人员加班加点全身心投入工作成为常态,争先创优氛围浓厚。三是把作风建设与廉政建设紧密结合起来。开展廉政风险点排查,及时通报相关警示案例和观看廉政教育宣传片,领导干部到窗口服务部门上党课,教育全体人员遵纪守法、严格执法、廉洁执法。

刘新安组长指出,市应急管理局组建一年多来,局党组高度重视机关作风建设,工作有抓手有特色,队伍有朝气有活力,工作成效明,在去年的绩效考核中位列第一等次,可喜可贺。14个反馈问题的整改落实也件件有着落、事事有措施。优化营商环境方面结合应急职能做了大量工作。特别是今年新冠疫情防控工作,全局人员下沉社区一线历持71天参加防控,充分展示了全局人员良好的作风影响。希望在下一步工作中,加强执法队伍(含聘请专家)的政治理论和专业理论培训,全方位提升应急管理安全检查和执法水平。同时,要针对群众反映的问题举一反三,采用倒逼机制,责任到人,狠抓落实。(机关党委)