欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

南京加快创建国家安全发展示范城市
责任编辑:  发布时间:2020-04-29 16:00  阅读次数:显示稿件总访问量

创建首批国家安全发展示范城市任务重、时间紧,为确保高质量完成创建任务,427日,南京应急管理“181”信息化平台“创建”考核模块正式上线,推出信息化平台+“KPI”(关键绩效指标)考核的“南京方案”。依托“181”信息化平台,对各板块、各部门实行“KPI”考核管理,强力推进首批国家安全发展示范城市创建工作。

创建工作涉及多个行业领域,是一场全市行动,作为全省唯一推荐参评城市,南京已于41日全面启动了国家安全发展示范城市创建工作。全市24个市级部门、13个板块都有创建任务,只有借助信息化平台,将各部门、板块创建任务清单化、数据化,才能高效统筹创建工作,在创建时间紧、任务重的现实情况下,实现弯道超车、换道超车,而考核机制则可以发挥“指挥棒”作用倒逼创建任务落实。

为确保高质量推进创建工作,市创建办将《国家安全发展示范城市评分标准(2019版)》中的47项评分标准,细化成了196项具体创建任务,明确具体责任单位、考察周期节点,确保每个创建任务都有一个行业主管部门负责,行业主管部门再根据行业领域专业需求具体细化各个板块创建任务清单,最终实现“一区一清单、一部门一清单”。这些“清单”全部“搬上网”就成了南京应急管理“181”信息化平台上线的“创建”考核模块。

该模块操作简单,登录账号进入模块后,该区(部门)对应的创建任务一目了然,点开某一具体任务后,页面上便详细地显示出具体创建任务要求、评估考核标准、考核依据、创建任务完成进度等内容。同时,外地专家也可通过账号登录,直接在线“云把脉”帮助南京查缺补漏。