欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

江苏煤监局副局长徐林带队督查督导我市尾矿库汛前应急准备工作
责任编辑:  发布时间:2020-04-28 17:17  阅读次数:显示稿件总访问量

  

4月27日,江苏煤监局副局长徐林一行到我市对南京宝地梅山产城发展有限公司矿业分公司梁塘尾矿库汛前应急准备工作进行督查督导。

徐林首先听取了企业负责人对尾矿库基本情况、防汛各项措施落实情况以及尾矿库回采勘察、安全预评价和回采设计等情况的汇报。随后,实地检查了尾矿库上坝道路、护坡、溢流井、周边情况等,对发现的5项隐患问题逐一提出整改要求。徐林强调,一是企业要严格落实主体责任,采取切实有效措施,确保尾矿库汛前各项保障措施落实到位;二是深刻汲取近期尾矿库典型事故教训,举一反三,认真开展尾矿库风险隐患排查治理工作;三是安全生产专项整治工作不能有丝毫放松,对照专项整治方案时序要求,该完成的任务必须完成;四是尾矿库要建立在线安全监测系统,实现对坝体位移、浸润线等的在线监测,落实全省尾矿库信息化建设任务。

市应急管理局陈永池总工程师陪同检查,江宁区应急管理局分管负责人、秣陵街道办事处分管负责人以及市、区应急管理局相关处室负责人参加。(基础处)