欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

我市召开全市危险化学品安全监管联席会议第一次联络员会议
责任编辑:  发布时间:2020-03-20 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

微信图片_20200320153256_副本.jpg

3月19日下午,我市召开全市危险化学品安全监管联席会议第一次联络员会议,市发改、工信、建委、生态环境、市场监管等31个部门,14个区(园区)约65人参加会议,市应急局副局长严卫国出席会议。

会议通报了危化品专项整治、综合治理阶段性工作情况及存在问题,市发改、工信、建委、生态环境、市场监管等部门就本部门危化品综合治理工作情况进行了汇报,其他相关部门分别进行了交流发言。会上重点对危化品“一图一表”信息化建设工作进行了座谈交流,商议发改、工信、教育、交通等20个部门系统对接事项;研讨通过了应急、消防、生态环境、市场监管局四部门联合执法检查方案。

严卫国副局长详细解读了危化品综合治理工作开展背景、当前危化品监管面临的严峻形势、19年以来发生的危化品生产安全事故等情况,并提出工作要求,一是要警钟长鸣,居安思危,充分认识做好危化品综合治理工作的极端重要性,进一步提高政治站位,准确把握目标要求,形成工作合力,不折不扣抓好贯彻落实。二是要把握节点,压实责任,坚决保障全市危险化学品综合治理取得实效,要全面彻底摸排危险化学品隐患风险,严格落实危险化学品安全管理责任,建强用好考核评估系统,加速提升危险化学品安全生产水平,坚决防范遏制危险化学品安全事故发生。(危化处)