欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

执法先送法,寓服务于执法
责任编辑:  发布时间:2020-03-17 18:08  阅读次数:显示稿件总访问量

——南京应急管理局为企解忧获赠感谢信

近日,市应急管理局收到南京某化工公司主要负责人送来的一封感谢信,感谢市局执法监督处执法人员在疫情防控期间加强对企业的执法服务,积极帮助协调防疫物资配送问题,为企业有序经营解决难题。

微信图片_20200317154531_副本.jpg

该公司因疫情管控升级,经销的一批消毒防疫物资难以配送出城,执法人员在检查中了解到企业困难后,主动协调交通运输等部门,指导企业办理相关手续,并帮助企业整改好危化品储存不当等隐患问题。“执法人员严格执法、服务企业的理念,让我在深受教育的同时,感受到了法律的温度”, 企业负责人承诺,日后一定会加强相关法律法规学习,更加严格规范安全生产。

近期,各行业企业集中复工复产,市应急管理局执法人员依照《南京市疫情防控期间安全生产行政执法工作措施》规定,严格执法与人性化执法并重,对危化品、医药、医疗用品、工业制造企业等重点行业企业开展巡查检查和技术指导,督促企业加强复工复产安全保障。同时,针对疫情防控特殊情况,开展打击非法生产储存经营(分装)酒精消毒液专项行动,从严查处安全生产违法行为,切实保障人民生命财产安全。(执法监督处)