欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

市应急管理局党组召开第八次党组扩大会议
责任编辑:  发布时间:2020-03-16 15:14  阅读次数:显示稿件总访问量

3月13日上午,局党组书记、局长冯甦主持召开党组扩大会议,深入贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,传达学习省安全生产工作会议精神,部署各部门当前重点工作。局领导和各处室(单位)负责人参加会议。

会议指出,当前,疫情防控任务依然艰巨繁重,全局党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起为经济社会发展保驾护航的责任、经受疫情防控考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

会议强调,在做好疫情防控和企业复工复产服务保障的同时,安全生产工作的弦只能紧、不能松。要深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控期间对安全生产工作的批示精神,特别是习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省市的决策部署上来,把各项工作做细做实做到位。

会议要求,要认真落实樊省长在省安全生产电视电话会议上的讲话精神,各部门要以安全发展示范城市创建工作作为重要抓手,深入推进安全生产专项整治和危化品安全综合治理;协同开展好安全生产督导工作,配合国务院督导组和省督导组工作,抓好督导反馈问题的整改;要加强安全生产考核“指挥棒”作用,研究制定企业分管项目、宾馆、饭店安全导则,以及行政执法考核细则;加强应急管理和安全生产信息化,充分运用 “181”信息平台,找准盲区漏洞,补短板、强弱项,为实现我市疫情防控和经济社会发展的“双胜利”创造良好的安全环境。

会议还对各部门的工作提出了具体要求。(人事处)