欢迎访问南京市应急管理局网站

当前位置:首页 > 应急新闻

同是战疫姊妹花 爱的奉献情无价
责任编辑:  发布时间:2020-03-10 15:57  阅读次数:显示稿件总访问量

——南京市应急管理局全体女同志的别样“三八”节

1583726566819079776.jpg

2020年3月8日,第110个“三八”国际妇女节。早上7点20分,南京市应急管理局21名女同志集结完毕,她们今天将换下新街口大石桥社区的全体女同志,代替她们站好社区防疫岗,让社区一线女同志们休假过节。

别样的“三八”节,具有别样情怀、别样意义。市应急局在支援社区值守执勤过程中了解到,因为人手少、事情多、工作量大,社区大多数同志已有一个多月没能休假。局第四党支部书记郭燕秋同志在工作群里率先发起倡议,号召全局女同志放弃“三八”妇女节假期休息时间,顶替社区人员站岗值班,过一个特殊意义的党日和节日。全局女同志积极响应,全部报名参加,展现了半边天的担当和满满的正能量,以自己的行动生动演绎战“疫”黄花纷外香。

疫情发生以来,南京市应急管理局第一时间支援社区抗击疫情。截止目前,已有500多人(次)参与社区小区的站岗执勤。(机关党委)