欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局关于认真做好建设项目职业卫生“三同时”相关工作的通知(宁安监综〔2016〕20号)
责任编辑:  发布时间:2016-07-18 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(开发园区)安监局:

  根据新修订的《中华人民共和国职业病防治法》(国家主席令第四十八号),现就做好我市建设项目职业卫生“三同时”有关工作通知如下:

  一、自省安监局7月4日发布公告之日起,全市各级安监部门停止受理建设项目职业病危害预评价报告审核、职业病危害严重的建设项目职业病防护设施设计审查、建设项目职业病防护设施竣工验收的申请。

  二、对南京市行政区域内的建设项目(医疗机构建设项目及煤矿建设项目除外),建设单位要严格按照新修订的《中华人民共和国职业病防治法》(国家主席令第四十八号)和《江苏省建设项目职业卫生“三同时”监督管理办法(试行)》(苏安监规〔2014〕2号)的有关规定开展建设项目职业卫生“三同时”工作,认真组织开展职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价的自评审以及职业病防护设施的竣工验收。

  三、根据《市政府关于取消和下放及承接一批行政审批项目的通知》(宁政发〔2015〕200号)要求,各区(开发园区)安监局要及时修订权力清单,确保及时取消相应的行政审批事项。

  四、各区(开发园区)安监局要进一步加强职业卫生“三同时”事中事后监管力度,制定相关的事中事后监管机制并形成相关制度,确保职业卫生“三同时”工作不弱化。

  五、全市各级安监部门要积极做好新修订《职业病防治法》的宣传教育,指导建设单位按照新法做好职业卫生“三同时”工作,确保劳动者健康权益得到保护。

  

  下载链接:宁安监综〔2016〕20号 市安监局关于认真做好建设项目职业卫生“三同时”相关工作的通知.docx