欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安委办关于报送2016年度生产安全事故应急演练工作计划的通知
责任编辑:  发布时间:2016-02-15 11:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

市安委会各相关成员单位、各区(开发园区)安监局:

  为切实做好全市生产安全事故应急演练工作,全面掌握市安委会各相关成员单位和各区(开发园区)应急演练工作计划并筛选出全市重点生产安全事故应急演练项目,有效提高应对和处置生产安全事故的能力,现就报送2016年度生产安全事故应急演练工作计划的相关要求通知如下:

  一、演练计划的编制。要高度重视应急演练计划的编排工作,尽早谋划,项目安排上要充分体现本系统和本辖区内各行业领域及事故频发领域特点,重点围绕化工、烟花爆竹、工贸企业有限作业空间、涉氨涉粉尘企业、油气输送管道、冶金、建筑施工、道路交通、轨道交通、非煤矿山、尾矿库、加油加气站等重点行业领域。既要编制好自身的演练计划,也要督导相关单位和企业应急演练计划的编制与落实,同时要重点做好今年“安全生产月”应急演练周活动的各项工作。

  二、演练计划的报送。请市安委会各相关成员单位和各区(开发园区)安监局认真填写附件中的计划表并于2016年2月22日前报送市安委办(纸质加盖公章后传真且电子版发邮箱)。

  市安委办将梳理筛选市安委会各相关成员单位和各区(开发园区)安监局上报的应急演练计划,统筹安排全市(或推荐为省级)的重点应急演练项目,列入计划并按要求组织完成的项目将给予资金补助。

  

  联系人:市安委办(市安监局应急救援处)徐仁儿

  联系电话(传真):025-83630335

  邮箱:1468993481@qq.com

  

  附件:2016年度生产安全事故应急演练工作计划表

  

  下载链接:市安委办关于报送2016年度生产安全事故应急演练工作计划的通知.doc