欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局关于做好迎接省督查组对我市开展职业病危害防治专项行动督查抽查的通知(宁安监综〔2015〕38号 )
责任编辑:  发布时间:2015-10-28 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(开发园区)安监局:

  按照省安监局《关于开展职业病危害防治专项行动督查抽查的通知》(苏安监〔2015〕228号)要求,省局决定于10月底至11月在全省开展职业病危害防治专项行动督查抽查活动,根据督查分组安排,扬州市安监局将代表省督查组对我市专项行动开展情况进行督查。为做好迎查工作,现将有关事项通知如下:

  一、督查抽查主要内容

  (一)各区(开发园区)组织制定本辖区集中开展职业病危害防治专项行动方案及实施情况;

  (二)各区(开发园区)结合本地实际,组织开展重点行业领域职业病危害专项治理情况;

  (三)用人单位贯彻《职业病防治法》等法律法规,落实职业病防治主体责任及开展职业卫生管理工作的情况;

  (四)各区(开发园区)近年来职业卫生监督管理重点工作开展情况。

  (五)抽查有关企业职业病危害防治专项行动开展情况。

  二、督查方式

  听取各区(开发园区)职业病防治专项行动工作情况汇报,查阅相关文件、记录及资料;抽查有关企业职业病危害防治工作落实情况。

  三、抽查方式

  全市抽查企业不少于10家,覆盖此次专项行动重点行业及大、中、小规模的企业,由督查组随机确定检查企业。

  四、有关要求

  (一) 思想重视,提高认识。本次督查工作是省局对我市今年职业卫生监管工作的一次检验,也是与兄弟单位对我市开展专项行动工作学习交流的一次机会,意义重大。各区(开发园区)安监局思想要高度重视,局领导要亲自安排部署,亲自督促检查,确保工作落实到位。

  (二)对照检查,做好迎查准备。要按照《督查抽查企业检查表》(见附件)要求对有关企业进行检查,及时查漏补缺,并做好相关材料准备工作。

  督查抽查具体时间将另行通知。

  

  附件:督查抽查企业检查表

  

  下载链接:宁安监综〔2015〕38号 市安监局关于做好迎接省督查组对我市开展职业病危害防治专项行动督查抽查的通知.docx