欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安委办关于印发《企业安全生产承诺和报告制度》的通知(宁安委办〔2015〕70号)
责任编辑:  发布时间:2015-10-16 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(开发园区)安委会,市有关部门和单位:

  根据《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)要求,省安委办制定了《企业安全生产承诺和报告制度》。现印发给你们,请结合地区、部门和行业领域实际及以下要求一并抓好贯彻落实。

  一、各区(开发园区)、各有关部门和单位要按照《南京市安全生产条例》以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加快安全生产诚信体系建设工作进度,推行企业安全生产承诺和报告制度。

  二、各负有安全生产监督管理职责的部门或负有行业领域管理职责的部门要加强对行业、领域安全生产工作的监督管理,促进企业依法守信生产经营。市经信、住建、交通、安监、质监等部门要按照安全生产诚信体系建设要求,出台民用爆炸物品、建筑施工、交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金和特种设备等行业领域企业安全生产承诺和报告制度,并于11月20日前报市安委办。

  三、企业每年初向负有安全生产监督管理职责的部门或负有行业领域管理职责的部门报告上年度承诺事项完成情况和本年度承诺的主要内容,各有关部门、单位要加大督促、指导力度,并将其纳入安全生产考核内容,定期组织抽查,促进企业安全生产主体责任落实。

  

  附件:企业安全生产承诺和报告制度

  

  下载链接:宁安委办〔2015〕70号 市安委办关于印发《企业安全生产承诺和报告制度》的通知.doc