欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局转发《国家安全监管总局办公厅关于印发〈陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计编制导则(试行)〉的通知》的通知(宁安监综〔2015〕35号)
责任编辑:  发布时间:2015-10-12 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(开发园区)安监局:

  现将《国家安全监管总局办公厅关于印发〈陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计编制导则(试行)〉的通知》(安监总厅管三〔2015〕82号,以下简称《通知》)转发给你们,请结合以下要求,一并贯彻执行。

  一、各区(开发园区)要严格按照《通知》要求,对在《通知》印发之日前,陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计专篇已经编制完成但尚未作为建设项目安全许可申请材料提交安全许可实施部门审查的,督促石油天然气长输管道企业和设计单位按照《陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计编制导则(试行)》要求,在对安全设施设计专篇修改和完善后,再提交安全许可申请材料。

  二、各区(开发园区)要督促石油天然气长输管道企业,以及从事石油天然气长输管道建设项目安全设施设计、施工和监理的单位,严格按照《陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计编制导则(试行)》要求,加强陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计管理,从设计源头消除隐患,切实提升石油天然气长输管道企业本质安全水平。不符合《陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计编制导则(试行)》要求的安全设施设计,不予通过。

  

  下载链接:宁安监综〔2015〕35号 市安监局转发《国家安全监管总局办公厅关于印发〈陆上石油天然气长输管道建设项目安全设施设计编制导则(试行)〉的通知》的通知.doc