欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安委会转发《省安委会关于印发深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作方案的通知》的通知(宁安委〔2015〕25号)
责任编辑:  发布时间:2015-09-01 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区人民政府,国家级开发园区管委会,市各有关部门和单位,市安委会各督查组:   

  为深入贯彻落实国务院、省安委会文件要求和市委、市政府领导指示精神,现将《省安委会关于印发深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作方案的通知》(苏安〔2015〕37号)转发给你们,请结合以下要求,一并认真贯彻落实。

  一、大检查与重点专项整治相结合。在继续贯彻落实《市安委会关于深入开展安全生产大检查、“打非治违”及危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的通知》(宁安委〔2015〕19号)部署要求同时,结合落实此次省安委会《危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作方案的通知》(苏安〔2015〕37号)部署要求,以危化品和易燃易爆安全专项整治行动为重点,按照职责分工,对辖区内所有危险化学品和易燃易爆物品生产、经营、仓储、运输企业认真进行隐患排查,整治各类事故隐患,全面加强危化品和易燃易爆物品安全管理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  二、加强督查督导。市安委会各督查组要按照宁安委〔2015〕21号和宁安委办〔2015〕35、39号文件要求,延用既有的督查督导分工机制,在继续做好大检查综合督查督导工作的同时,进一步强化危化品和易燃易爆物品安全专项整治工作的专项督查督导。

  三、按照前期市委市政府和市安委会部署的各项安全生产专项检查督查的时间节点,认真开展检查和督查督导,及时定期上报相关总结、隐患清单和督查情况。分别于9月10日和12月30日前上报阶段性情况和专项整治总结。

  联系人:窦以军 联系电话:83630328 传真:83630329

  

  下载链接:宁安委〔2015〕25号 市安委会转发《省安委会关于印发深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治工作方案的通知》的通知.doc