欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局 市公安局关于修改《关于加强剧毒化学品和易制爆危险化学品安全监管工作的通知》的通知(宁安监规〔2015〕2号文 )
责任编辑:  发布时间:2015-06-25 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(开发园区)安监局、公安分局,有关剧毒化学品和易制爆危险化学品单位:

  为进一步规范剧毒化学品和易制爆危险化学品经营单位相关工作,现将市安监局、市公安局联合下发的《关于加强剧毒化学品和易制爆危险化学品安全监管工作的通知》(宁安监规〔2013〕1号)第三部分内容改为:

  三、提高安全生产意识,落实安全生产风险抵押金或者安全生产责任险制度。

  为强化企业安全生产意识,落实安全生产主体责任,保证生产安全事故抢险、救灾工作的顺利进行,我市剧毒化学品和易制爆危险化学品经营单位执行安全生产风险抵押金或者安全生产责任险制度,可以自行选择存缴安全生产风险抵押金或者投保安全生产责任险。存缴安全生产风险抵押金按照市安监局《关于明确全市剧毒化学品和易制爆化学品经营企业风险抵押金存储金额核定标准的通知》(宁安监〔2013〕25号)要求执行,投保安全生产责任险按照《市安委办关于进一步推进完善全市安全生产责任保险工作的通知》(宁安委办〔2014〕35号)要求执行。

  本通知自下发之日起执行。

  

  下载链接:宁安监规〔2015〕2号 市安监局 市公安局关于修改《关于加强剧毒化学品和易制爆危险化学品安全监管工作的通知》的通知.doc