欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局关于进一步下放市级安全生产行政审批权力事项的通知(宁安监〔2015〕21号)
责任编辑:  发布时间:2015-03-11 00:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(开发园区)安监局:

  为继续推进行政审批制度改革,加大简政放权力度,根据《市委、市政府关于实施综合改革工程第二阶段重点任务的意见》(宁委发〔2014〕3号)、《市政府深化行政审批制度改革实施方案》(宁政发〔2014〕159号)、《市政府关于进一步理顺市区两级安全生产监管体制的意见》(宁政发〔2015〕46号)相关要求,现就进一步下放市级安全生产行政审批权力事项通知如下:

  一、下放的市级行政审批权力事项

  按照市编办核准的行政审批事项,下放的权力事项详见《市安监局行政许可事项下放目录表》(附件1)和《市安监局其他行政权力事项下放目录表》(附件2)。

  二、相关要求

  (一)凡属于市局委托各区(开发园区)安监局代受理实施的行政许可事项,由各区(开发园区)安监局组织进行审查(核),审查(核)通过后经各区(开发园区)安监局主要负责人签字同意后上报市局(行政审批服务处)复核和批准。

  (二)凡属于市局下放至各区(开发园区)安监局行使的行政审批权力(或事项),各区(开发园区)安监局以自己本局名义依法行使相关权力(或事项),并对行政审批权力(或事项)结果负责。

  (三)市局下放的行政审批权力事项,各区(开发园区)安监局不得再次进行下放;各区(开发园区)安监局要认真履行工作职责,组织、做好各项安全生产行政审批工作,加强事中、事后的管理和监管,提高审批能力,做到“谁签字、谁负责”、“谁审批、谁负责”。

  (四)各区(开发园区)安监局应当分别于每年1月底前和7月底前,按省局要求分别将本辖区内上一年度和本年度上半年的各项安全生产行政审批目录清单统计上报市局。

  (五)原市局《关于安全生产监督管理有关行政事项委托的通知》(宁安监字〔2012〕184号)废止。

    下载链接:宁安监〔2015〕21号 市安监局关于进一步下放市级安全生产行政审批权力事项的通知.docx