欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于立即开展全市石油天然气长输危险化学品输送和城市燃气管网管道安全生产专项检查的补充通知(宁安委〔2014〕2号)
责任编辑:  发布时间:2014-01-08 15:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

各区人民政府、园区管委会,各有关部门和重点单位:

  根据《国务院安委会关于开展油气输送管线等安全专项排查整治的紧急通知》(安委20139)和省安委办《关于立即开展全省石油天然气长输危险化学品输送和城市燃气管网管道安全生产专项检查的补充通知》(苏安办201370号)精神,结合我市《市安委会关于全市开展油气管道、燃气管网安全生产专项检查的通知》(宁安委201345号)要求,现就我市全面深入开展油气管道安全生产专项检查补充通知如下,请认真贯彻落实。 

  一、加强组织领导 

  市安委会成立全市油气管道专项检查工作领导小组,组长由市政府副秘书长叶荣生担任,副组长由市安监局局长张新年担任,成员由市相关部门分管负责人组成,负责指导、协调全市专项检查工作。各区(园区)要根据专项检查的工作要求,成立领导小组,统一指导和组织协调本区域专项检查工作。 

  二、调整工作安排 

  按照国务院安委会紧急通知精神,我市油气管道安全生产专项检查有关时间要求作如下调整:一是各管道企业自查自纠工作在完成市安委会45号文件要求基础上,延期至2014228日,在此期间,企业必须进一步按照国务院安委会紧急通知要求,完成各项排查整治任务,并将自查自纠情况报送企业所处各区(园区)安委办,市管企业应同时将自查自纠情况报送市相应主管部门。二是各区(园区)对所辖区域、市各主管部门对职责范围的安全专项检查应在38日前完成,并将检查情况于312日前报市安委办。三是市安委办将适时组织全市重点督查,并对督查情况进行通报。 

  三、全面深入检查 

  各区(园区)、各部门要在贯彻落实市安委会通知基础上,认真对照国务院安委会紧急通知要求,进一步排查管道规划、选址和设计、总平面布置以及管线质量完好、防雷防静电和绝缘保护措施、日常维护运行、行政许可和监督管理、安全生产应急管理、安全基础管理等七个方面的情况,加大对所有查出问题和隐患的整治,全面堵塞漏洞,全方位夯实安全生产基础,确保隐患整改到位,坚决防范管道安全生产事故发生。 

  联系人:郭燕秋,电话:025-83630328 

    

  附件:《国务院安委会关于开展油气输送管线等安全专项排查整治的紧急通知》(安委20139号) 

    

    

    

    

    

  一四年一月八