欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于转发省安监局《关于进一步加强危险化学品企业事故隐患排查治理工作的通知》的通知(宁安监〔2013〕318号)
责任编辑:  发布时间:2013-12-09 17:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(园区)安监局、各相关企业:  

  现将《省安监局关于进一步加强危险化学品企业事故隐患排查治理工作的通知》(苏安监〔2013351号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合我市实际提出如下要求,请一并贯彻落实。 

  一、各区(园区)要严格按照《通知》规定的要求,针对其中列出的7个安全管理及作业现场方面的共性安全问题,结合各自实际,有针对性地制定具体的工作措施,进一步落实危险化学品企业安全隐患排查治理工作。 

  二、各区(园区)要督促和指导辖区内的危险化学品企业,认真学习和落实《危险化学品企业事故隐患排查治理实施导则》(安监总管三〔2012103号),按照《通知》要求,进一步组织开展隐患排查和治理。 

  三、各区(园区)安监部门要加强与相关监管部门的沟通协作,形成危险化学品生产、储存、使用、运输等各环节的安全监管合力。要结合当前正在开展的油气管道、燃气管网安全生产专项检查,统筹安排,突出重点,组织开展专项检查和抽查。对检查中发现的隐患和问题,依法责令企业进行整改。对于发现企业存在的非法违法行为,一律依法严厉查处。 

  四、各区(园区)要密切跟踪辖区内危险化学品企业安全隐患排查治理工作的开展情况,分析研究排查中发现的突出问题和薄弱环节,并采取有效措施及时予以解决。 

  请各区(园区)将本通知精神及时传达至辖区内危险化学品企业。

 

  附件:《关于进一步加强危险化学品企业事故隐患排查治理工作的通知》(苏安监〔2013351号) 

    

    

  一三年十二月四