欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于明确全市剧毒化学品和易制爆化学品经营企业风险抵押金存储金额核定标准的通知(宁安监〔2013〕25号)
责任编辑:  发布时间:2013-01-31 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

宁安监〔201325

 

关于明确全市剧毒化学品和易制爆 

化学品经营企业风险抵押金

存储金额核定标准的通知

 

各剧毒化学品和易制爆化学品经营企业:

为落实《企业安全生产风险抵押金管理暂行办法》(财建〔2006369号)和《关于加强剧毒化学品和易制爆危险化学品安全监管工作的通知》(宁安监规〔20131号)等规章制度的相关要求,切实加强剧毒化学品和易制爆化学品安全监管工作,依据(财建〔2006369号)所订标准和我市剧毒化学品和易制爆化学品经营单位的实际情况,现就剧毒化学品和易制爆化学品经营企业风险抵押金存储金额核定标准明确如下:

一、剧毒化学品经营企业风险抵押金存储金额按照经营剧毒化学品品种数量进行核定,最低不少于50万元(5个以下品种,含5个品种,下同)。

二、经营的剧毒化学品在5个品种的基础上每增加5个以下的品种,风险抵押金存储金额在50万元的基础上递增5万元;

三、易制爆化学品经营企业风险抵押金存储金额按照经营易制爆化学品品种数量进行核定,最低不少于30万元(30个以下品种,含30个品种,下同)。

四、经营的易制爆化学品在30个品种的基础上每增加10个以下品种,风险抵押金存储金额在30万元的基础上递增5万元;

五、同时经营剧毒化学品和易制爆化学品的经营企业风险抵押金存储金额以60万元(剧毒化学品5个以下品种或易制爆化学品30个以下品种)为基础,增加的经营品种在剧毒化学品或易制爆化学品规定的基础数量上按各自增加的品种个数分别增加风险抵押金存储金额,两者相加作为风险抵押金存储总金额。

六、纯农药类剧毒化学品零售经营单位,目前暂不存储风险抵押金。

七、风险抵押金存储办法按照宁财企〔2007879号通知的要求执行。

200810月下发的《关于明确全市剧毒化学品经营企业储存企业风险抵押金存储金额核定标准的通知》(宁安监字〔2008217号)自本通知下发之日起予以作废。

 

附件:《南京市企业安全生产风险抵押金申请核定表》剧毒化学品和易制爆化学品经营企业)

 

 

 

一三年一月二十八

 

南京市安全生产监督管理局办公室    2013128日印发

共印20