欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

层转《国家安全监管总局关于进一步加强建设项目职业卫生“三同时”工作的通知》的通知(宁安监字〔2012〕15号)
责任编辑:  发布时间:2012-01-29 14:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

层转《国家安全监管总局

关于进一步加强建设项目职业卫生

“三同时”工作的通知》的通知

各区县安监局、各有关单位:

现将《国家安全监管总局关于进一步加强建设项目职业卫生“三同时”工作的通知》(安监总安健[2011]192号,以下简称《通知》)转发给你们,请认真组织学习,并结合以下要求贯彻落实。

一、结合新修改颁布的《职业病防治法》,认真做好职业卫生“三同时”监督检查工作

新修改颁布的《职业病防治法》20111231日已经施行,对职业卫生“三同时”工作提出了明确的法律规定,各区县安监局和各有关单位要高度重视建设项目职业卫生“三同时”监督检查工作,严格按照国家总局的《通知》,做好建设项目职业卫生“三同时”工作,强化前期预防,从源头上控制职业病危害。要结合新修改颁布的《职业病防治法》做好行政执法工作,督促企业强化、落实职业危害防治的主体责任,预防、控制和消除职业危害,保障从业人员生命安全和健康。

二、严格按照建设项目职业卫生实行分级、属地管理的原则,做好行政审批工作

市安监局负责市级人民政府批准及其有关主管部门审批、核准或者备案的和省安监局委托的新建、改建、扩建工程项目和技术改造、技术引进项目的职业病防护设施“三同时”审查、竣工验收工作。区(县)安监局负责本级人民政府批准及其有关主管部门审批、核准或者备案的新建、改建、扩建工程项目和技术改造、技术引进项目的职业病防护设施“三同时”审查、竣工验收工作。各区县安监局要严格落实分级、属地监管原则,不得越级审批建设项目,市安监局审批的建设项目要及时通报项目所在地的区县安监局。各区县安监局对辖区内的企业要切实落实监管措施,防止出现监管盲区。

附件:

1、省安监局《关于转发<国家安全监管总局关于进一步加强建设项目职业卫生“三同时”工作的通知>的通知》(苏安监办〔2011113号)

2、《国家安全监管总局关于进一步加强建设项目职业卫生“三同时”工作的通知》(安监总安健〔2011192号)

下载全文

 

                                                                                                                一二年一月十一日