欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局关于组织参加全国职业病防治知识竞赛的通知(宁安监综〔2014〕16号)
责任编辑:  发布时间:2014-05-07 10:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

各区(国家级开发区、园区)安监局,有关市列管单位:

  为贯彻落实《职业病防治法》等法律法规,宣传职业病防治知识,提高劳动者的职业病防治意识,进一步推进职业病防治工作,国家安全监管总局、全国总工会定于2014年4月至8月组织开展全国职业病防治知识竞赛活动。为积极响应和组织参加这次活动,现将有关事项明确如下:

  一、竞赛组织

  此次竞赛活动由国家安全监管总局和全国总工会主办,中国职业安全健康协会协办,《劳动保护》杂志社承办。

  二、试题及答题卡下载

  试题及答题卡可直接从国家安全监管总局政府网站(www.chinasafety.gov.cn)、全国总工会劳动保护网(www.acftulb.org)、中国职业安全健康协会网站(www.cosha.org.cn)、易安网(www.esafety.cn)、职业卫生技术服务网(www.cohsc.org)、南京市安全生产网(www.njsafety.gov.cn)下载。

  请各区(开发区、园区)安监局、有关市列管单位将线下答题卡于2014年7月31日前收集起来统一送至市局职业健康处,答题卡组织者及组织者电话以区(开发区、园区)为单位由各区自定;有关市列管单位组织者答题卡超过500张的由本单位确定;少于500张企业统一填为市安监局职业健康处周荣凯,组织者电话为(025-83630355)。

  三、奖励

  组委会设组织奖350名、优秀组织者奖60名,颁发证书。竞赛获奖名单将由竞赛活动组织单位发文公布,同时在2014年第12期《劳动保护》杂志、《现代职业安全》杂志、国家安全监管总局政府网站、全国总工会劳动保护网、全国职业安全健康协会网站、易安网、职业卫生技术服务网公布。

  获奖证书将由竞赛组委会办公室邮寄到各获奖单位。

  四、其他要求

  (一)各区(开发区、园区)安监局要高度重视,结合本地“职业病防治法宣传周”、“安全生产月”活动和本单位实际,认真组织辖区用人单位以及本单位工作人员参加竞赛活动。各主城区不得少于1000份,非主城区(开发区、园区)不得少于5000份

  (二)有关市列管单位要按照本通知的要求,积极组织本单位的劳动者参加竞赛活动,参加人数不得低于本单位职工总数的70%。

  联系人及电话:市安监局职业健康处周荣凯,025-83630355。

 

下载链接:市安监局关于组织参加全国职业病防治知识竞赛的通知.docx  

          全国职业病防治知识竞赛试题.doc  答题卡.doc