欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于组织申报2014年度南京市市级安全生产专项资金项目的通知(宁安监联〔2014〕1号)
责任编辑:  发布时间:2014-04-15 11:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(园区)安全生产监督管理局、财政局,各有关单位:

  为贯彻落实《南京市人民政府关于推进安全发展的意见》(宁政发〔2010〕202号),加大政府对安全生产的投入,切实解决当前安全生产存在的深层次、结构性的矛盾和问题,促进全市安全生产形势持续稳定好转,根据《南京市安全生产专项资金管理办法》(宁财规〔2014〕 1 号),现将2014年市级安全生产专项资金项目申报有关事项通知如下:

  一、申报范围及重点

  按照“突出重点、注重绩效”的原则,围绕我市安全生产工作重点,2014年市级安全生产专项资金重点支持以下项目。

  (一)重大事故隐患排查治理项目(A类)。重点支持化工及非煤矿山、油气及危险化学品输送管道类重大事故隐患整改、重点领域整治项目和隐患排查治理信息系统项目建设。

  (二)应急救援建设项目(B类)。重点支持市级安全生产应急救援演练项目。

  (三)安全生产监管监察装备项目(C类)。重点支持区(园区)级安监机构执法、监测、防护等装备达标建设和乡镇安监机构标准化建设。

  具体申报条件和要求见附件1《2014年南京市市级安全生产专项资金项目申报指南》(以下简称《项目申报指南》)。

  二、申报验收程序及要求

  1.项目申报单位必须符合下列条件:(1)在南京市境内注册登记、具有独立的法人资格;(2)具有健全的财务管理机构和制度;(3)申报项目符合安全生产政策和相关建设规划要求;(4)无不良诚信和违法记录;(5)《项目申报指南》中明确的具体申报条件。

  2.项目申报程序。区(园区)级及以下项目,由项目建设单位向所在地区(园区)安监局、财政局提出申请,市属考核单位项目直接向市安监局、财政局提出申请。各区(园区)安监和财政部门对申报项目情况初审后报市安监局、财政局。各区(园区)安监部门会同财政部门对项目申报材料进行审核后,分类汇总并联合行文集中报送市安全生产监督管理局。

  3.项目审核、验收和评审。项目所在地区(园区)安监局、财政局负责项目的初步审核工作,申报单位及审核部门对申报材料的准确性和真实性负责,审核单位主要负责人在申请表上签字并加盖单位公章。市安监局、财政局负责组织人员和专家对申报的项目进行评审和验收,项目评审、验收组依据项目评审、验收内容和标准对申报材料进行核实,必要时对项目建设情况进行实地验收,并提出评审、验收意见。评审、验收组成员应在评审、验收意见表上签字。

  4.项目申报材料。申报材料分为区(园区)级安监、财政部门汇总申报材料和市属考核单位申报材料。汇总申报材料包括:项目所在地区(园区)安监部门会同财政部门联合行文的请示文件2份,市级安全生产专项资金项目申请汇总表2份(见附件2,可作为请示文件附件上报);市属考核单位申报材料包括:专项资金项目申请表及《项目申报指南》要求的材料。申报材料按A4纸规格装订成册(封面式样见附件3),其中:纸质2份、电子数据1份。各类项目申报材料可在市安全生产监督管理局门户网站(http://www.njsafety.gov.cn/)查询和下载。

  5.专项资金的支持方式分为补助和奖励两种。根据项目分类确定补助或奖励。

  6.本年度项目申报受理截止时间为2014年9月30日,逾期不予受理。

  三、工作要求

  各区(园区)安监局、财政局应高度重视2014年度安全生产专项资金项目的申报组织工作,不断提高申报工作质量,按时完成申报工作任务。重点做好以下几点:

  1.督促申报单位按规定提供相关材料(包括纸质文件与电子文件),确保申报材料真实完整。

  2.进一步加大审核力度,重点审核申请人是否具备申请资格、申报程序是否符合要求、申请项目数量及金额是否超出有关限制条件、有关申报文件材料是否真实有效。

  3.市安监、财政局将组织专家对上报项目进行评审,确保项目推荐程序的公正性、操作过程规范化、申报项目真实性。

  联系人:市安全生产监督管理局监管一处 陈静

  电 话:(025)83630322

  联系人:市财政局企业处 周博

  电 话:(025)51808716

  

  附件:1.《2014年南京市市级安全生产专项资金项目申报指南》

  2. 2014年南京市市级安全生产专项资金项目申报汇总表

  3. 2014南京市市级安全生产专项资金项目申报材料(封

  面式样)

  4. 2014年南京市市级专项资金申请表(重大事故隐患排

  查治理 应急救援 安全生产监管监察装备项目类)

  5. 安全生产设施、装备配备情况表

  6. 安全生产监管及专业技术人员配备情况表

 

下载链接:关于组织申报2014年度南京市市级安全生产专项资金项目的通知.doc