欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安监局关于进一步做好企业安全生产标准化建设有关事项的通知(宁安监综〔2014〕11号)
责任编辑:  发布时间:2014-04-14 10:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

各区(园区)安监局:

  为进一步推进我市企业安全生产标准化建设工作,确保按要求完成市人民政府与各区人民政府、园区管委会签订的《2014年安全生产目标管理责任书》中规定的标准化建设任务,现将有关事项通知如下:

  一、关于冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化建设工作的有关问题

  近期,国家安监总局和江苏省安监局分别印发了《国家安全监管总局关于印发冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化评定标准的通知》(安监总管四〔2014〕17号)和《江苏省冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化考评管理办法》(苏安监〔2014〕86号)(可在相关网站下载)。经研究,我市小微企业进行安全生产标准化自评和外部评审时,企业可根据实际情况,选用国家安监总局制定的《冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化评定标准》或《江苏省工贸行业小微企业安全生产标准化达标评分表》,其他事项继续按有关规定执行。

  二、关于信息报送的有关问题

  为及时掌握、通报各区(园区)企业安全生产标准化建设情况,特别是冶金等工贸行业小微企业安全生产标准化建设工作,市安监局决定建立企业安全生产标准化建设信息报送制度。

  (一)报送内容

  各区(园区)企业安全生产标准化建设开展情况、实时进展情况;在企业安全生产标准化建设工作中取得的阶段性成果、值得广泛推广的工作经验和做法;在企业安全生产标准化建设工作中存在的突出问题和对策建议。

  (二)工作要求

  1.加强组织领导。各区(园区)务必高度重视相关信息和数据报送工作,分管领导要亲自抓,明确责任,指定专人负责相关信息的收集、整理、编写和上报。请各区(园区)安监局于4月20日前将信息统计报送人员联系表(详见附件1)报送市安监局。

  2.保证工作质量。信息报送要做到及时准确,内容详实、文字简明,客观反映本区(园区)开展企业安全生产标准化建设工作的相关动态和实际情况。

  3.信息报送方式。自5月份开始,每月5日前统计截止上一个月底的辖区内企业安全生产标准化建设情况,报送《南京市企业安全生产标准化建设情况月度报表》(详见附件2);每季度结束后5日内报送企业安全生产标准化建设工作小结;每年12月31日前报送企业安全生产标准化建设年度工作总结。相关信息和数据以电子邮件和传真方式报送市安监局。

  联系人:郑永高,电话:83630357,传真:83630323,邮箱:nj83639081@sina.com

 

附件1:企业安全生产标准化建设信息统计报送人员联系表.doc

附件2:南京市企业安全生产标准化建设情况月度报表.xls