欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

市安委会办公室关于认真做好2013年度安全生产报刊杂志征订工作的通知
责任编辑:  发布时间:2012-11-29 09:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

市安委会办公室关于认真做好2013年度

 

安全生产报刊杂志征订工作的通知

 

各区县安委办,市安委会成员单位,各有关企业:

为了深入贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发〔201023号)和,全面落实企业安全生产主体责任,强化企业安全文化建设,畅通国家有关法律法规、政策与安全生产先进经验的获取渠道,现就认真做好2013年度安全生产报刊杂志征订工作通知如下:

一、深入认识做好安全生产报刊杂志征订工作的重要意义

安全生产报刊杂志在宣传安全生产法律法规、政策,启迪安全智慧和理念,推广先进安全技术,传播安全管理先进经验,介绍安全工作动态等方面发挥着不可替代的重要作用。各地、各单位必须充分认识纸质媒体的优点和特点,充分认识安全生产报刊杂志对安全生产工作的指导、借鉴作用,切实做好2013年度征订工作。

二、切实做好2013年度安全生产报刊杂志征订工作

各区县安委办要负责向区县领导、镇街安监机构、重点企事业单位进行推荐订阅,让安全生产工作有关的各级领导、车间和班组、安全员订上报,学好报、用好报,让这张报纸为推动全市安全生产形势稳定好转发挥重要作用。

各镇街安监机构至少订阅1份《中国安全生产报》,以便及时了解上级安全生产部署和工作要求,学习交流安全监管工作经验,提高安全监管工作水平。

市列管考核单位要把报纸订到车间,全市非煤矿山、建筑、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、加油站等重点企业都要组织订阅,让报纸成为广大职工学习安全知识,提高安全技能的良师益友,成为车间、班组安全学习的重要教材,切实提高一线职工的安全意识和安全水平,夯实基础和基层工作,确保安全生产。

三、加强对征订工作的检查与考核

各区县安委会办公室要将征订任务合理分解,切实消除安全生产报刊杂志征订空白。市安委办将把安全生产报刊杂志征订工作纳入安全生产工作考核的重要内容并通报。

请有关单位从即日起至1220日,抓紧时间自行到当地邮局办理,未列入征订计划的单位可视情订阅。

附件:1、安全生产报刊杂志征订联系方式

2、《中国安全生产报》杂志征订计划