欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2012年度三级安全培训机构专项督查及年审工作的通知(宁安监字〔2012〕230号)
责任编辑:  发布时间:2012-10-24 11:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

关于开展2012年度三级安全培训机构

 

专项督查及年审工作的通知

 

各三级安全培训机构:

根据《省安监局关于开展全省安全生产培训专项督查的通知》(苏安监〔2012236号)要求,市安监局拟于201210月起结合2012年度三级安全培训机构年审工作,对辖区内三级安全培训机构进行专项督查,现将有关要求通知如下:

一、专项督查对象

南京市范围内已取得江苏省安监局颁发的三级安全生产培训资质的三级安全培训机构。

二、专项督查内容

本次专项督查结合2012年度三级安全培训机构年审工作,重点督查三级安全培训机构建设达标情况;按照资质许可范围开展培训情况;办公教学场所和实训场所建设情况;建立培训管理制度和专兼职教师配备情况;专兼职教师授课质量情况;执行培训大纲、建立培训档案和培训保障情况;教学组织及学员管理情况;培训收费情况;法律法规规定的其他内容。

三、专项督查工作步骤

1、培训机构自查自检

各机构从10月到11月上旬,对本机构2012年度安全培训工作和机构建设情况进行认真总结,根据《安全生产培训管理办法》(安监总局第44号令)要求,认真对照江苏省《三、四级安全培训机构认定标准》进行自查,改进工作。

2、市局检查

市安监局将于11月中旬开始,组成专家小组,结合2012年度年审对各三级安全培训机构进行专项督查。具体检查日程另行通知。

3、省局抽查

省安监局将在市局督查年审的基础上,组织相关人员对市三级安全培训机构进行抽查,具体日程及抽查机构由省局确认。

四、有关要求

1、请各三级安全培训机构对照专项督查和年审标准要求,认真准备,做好培训资料的归档整理,形成相关书面材料,做好迎接专项督查及年审的准备工作。

2、请各三级安全培训机构于1112日前将江苏省安全生产培训机构资质年审表(见附件)填写盖章后一式三份连同电子档送市安监局规划科技处。

联系人:章宗彦;联系电话:8363033518061779878

 

附件:江苏省安全生产培训机构资质年审表