欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于重新确认南京市企业安全生产标准化外部评审单位的通知
责任编辑:  发布时间:2012-05-25 17:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京市安全生产监督管理局 文件  

 

宁安监字〔2012114  

 ————————————————————————       

 

关于重新确认南京市企业安全生产 

标准化外部评审单位的通知

 

各相关单位:   

 

为深入贯彻落实《江苏省企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》(苏安监〔2011205 )工作通知的要求,高质量、高效能地完成南京市企业安全生产标准化推进工作,针对当前企业安全生产标准化推进工作的实际,依据《江苏省企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》(苏安办〔201138号)文件精神要求,立足确保质量,规范评审工作,完善工作机制,经南京市推进企业安全生产标准化工作领导小组研究,决定对南京市企业安全生产三级标准化外部评审提档升级,重新确认评审单位,现将有关事项通知如下:

一、申报条件 

1、具有法人资格,没有违法行为记录。 

2、有与其开展工作相适应的固定工作场所、办公设施和日常管理工作人员,具有必要的技术支撑条件。

3、有健全的内部管理制度、质量控制体系和评审人员档案等。 

4、具有一定数量的专职标准化评审员,并有与其申报业务相适应的专业能力,且需经过培训取得资质证书,设有专职技术负责人和过程控制负责人,专职技术负责人必须持有评审员资格证书、二级以上安全评价师和注册安全工程师资格,并具有与所申报业务相适应的高级专业技术职称; 

5、属于《关于确认第一批二级企业安全生产标准化评审单位的通告》(苏安监〔2011263号)已公告确认的二级企业安全生产标准化评审单位; 

6、遵守《南京市企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》(宁安监字〔201221号)和以及涉及市安全生产标准相关会议要求。 

二、申报程序  

1、符合条件的评审机构自我申报,并按时递交相关申请材料;

2、市安监局规划科技处受理评审单位的材料申请; 

3、市推进企业安全生产标准化工作领导小组研究确定;

4、网站公告确认。  

三、申报材料 

1、提交评审机构考评人员基本情况汇总表(见附件一)、考评员资质证书。

2、开展企业安全生产标准化评审工作业绩表。(见附件二)  

四、时间要求  

1、申报周期:2012525日至61 

2、确认周期:201264日 至68

3、公告周期:2012611日至615  

五、联系部门   

市安监局规划科技处      83630333   83630335   

六、监督部门  

市安监局监察室          83630318   

七、要求  

1、各申请参加评审机构单位,要实事求是填写相关内容,并对所提交的申请材料内容的真实性、准确性负责,承担由此产生的法律责任。 

2、各申请参加外部评审的单位,要按时提交申请材料,过期视为自动放弃申请。 

3、申请材料凡发现虚假或严重失实等问题的,要对提交标准化单位和相关依法责令整改,仍达不到条件的,要依规取消其评审单位的资格。 

相关表格下载

 

                               一二年五月二十五日   

 

 

南京市安全生产监督管理局办公室      2012525日印发