欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2012年应急预案演练工作的通知
责任编辑:  发布时间:2012-04-12 09:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

关于做好2012年应急预案演练工作的通知
 
各区(县)安监局,市安全生产目标管理考核单位:
根据《中华人民共和国突发事件应对法》和国家安监总局《生产安全事故应急预案管理办法》的要求,为切实做好2012年度应急演练工作,有效地检验各区县、各单位应急预案的时效性、可操作性和衔接性,进一步提高应急处置的指挥、协调、处理能力,现将有关要求通知如下:
一、统筹计划
各单位制定应急演练计划,要结合实际,充分利用现有资源,统筹规划应急演练活动。各单位要认真搞好调查摸底,研究确定综合性演练、专项应急演练科目。按法规要求抓好应急预案演练工作。
二、注重实效
各区县、各单位组织开展应急演练,一是要着眼实战,注重实效。二是要突出重点行业主要特点和易发生事故环节和领域;三是企业要建立应急演练制度,每年至少组织一次综合应急演练或专项应急演练,高危行业企业每半年至少组织一次综合或专项应急演练,车间(工段)、班组的应急演练要实现经常化。四是要加强应急演练总结评估。各单位要搞好工作指导,特别是应急演练结束后,要搞好总结评估,针对发现的问题及时修订预案,完善应急措施。
        各区(县)安监局负责本区(县)级及所属企业应急演练的统计汇总;市安全生产目标管理单位各小组长负责本小组单位的应急预案演练的统计汇总,每小组推荐一个年度应急演练观摩单位。2012年4月30日前将应急演练计划统计表格(书面及电子邮件)报市安监局应急救援处。
    联系人:雷麒鹏 联系电话:83630335,18061779876     邮箱:ajyjc@nj.gov.cn
    附:南京市2012年应急预案演练计划表
 
一二年四月十二

附件:

 

2012年应急预案演练计划表
填报单位:

 

演练组织单位
演练内容
演练时间
演练地点
演练形式