欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于印发《南京市危险化学品生产企业安全生产监督检查工作实施细则》的通知
责任编辑:  发布时间:2007-08-20 16:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

关于印发《南京市危险化学品生产企业
安全生产监督检查工作实施细则》的通知

宁安监字〔2007〕162号

各区(县)安监局,各市属开发区,市各列管危化品单位:

  为认真贯彻省安监局《关于规范全省危险化学品生产企业安全生产监督检查工作的意见》(苏安监〔2007〕96 号,以下简称《意见》),不断强化企业在安全生产中的主体责任,进一步推动危化品生产企业安全生产监督检查工作规范化、制度化建设。现结合本市实际,制定印发《南京市危险化学品生产企业安全生产监督检查工作实施细则》(以下简称《细则》),请认真贯彻落实。 

  一、各区(县)安监局、各市属开发区要依据《意见》和《细则》,结合本地实际,制定具体贯彻落实办法和乡镇(街道)承担安全生产工作职责机构、人员岗位责任制,下发相关单位和危化品生产企业一并贯彻执行,同时于8月10日前报市局危化处备案。

  二、各地在制定好贯彻落实办法和相关机构、人员岗位责任制的基础上,要认真组织宣贯,开展相关人员培训,将《意见》、《细则》和本地的贯彻落实办法,传达到每位涉危监督检查人员和企业,帮助他们熟悉并掌握开展监督检查工作的内容、程序和要求,学会各种检查记录、台帐和行政执法文书的制作方法,不断推动企业落实各项安全生产主体责任。

  三、为确保此项工作的有序进行并取得实效,各区(县)安监部门要建立科学的考评机制和制度,要通过委托授权,明确乡镇(街道)承担安全生产工作职责机构、人员的工作范围、监督对象和授权程度,督促他们依法依委托授权履行职责。

  四、要严格按照《意见》要求,搞好辖区列管危化品生产企业的科学分级,把握好督查频次。分级情况和列管责任单位(见附表)请于8月底前报市局危化处备案。

  五、鉴于《意见》将于今年四季度起全面实施,市安监局将于2007年四季度对各地贯彻落实情况组织专项督查,请各地及早做好准备。

附件:

  1、南京市危险化学品生产企业安全生产监督检查工作实施细则

  2、南京市危险化学品生产企业安全风险评定表(试行)

  3、辖区列管危化品生产企业分级情况和责任单位一览表

二○○七年八月六日