欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 通知公告

关于转发省安监局《关于编写全省生产经营单位安全培训白皮书的通知》的通知
责任编辑:  发布时间:2007-08-10 11:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 宁安监字〔2007〕161号 

 

关于转发省安监局《关于编写全省生产经营单位安全培训白皮书的通知》的通知

各区(县)安监局、各有关单位:
    现将省安监局《关于编写全省生产经营单位安全培训白皮书的通知》(苏安监〔2007〕117号)转发给你们,并就完成《白皮书》编写工作提出如下意见,请一并贯彻执行。
    一、填报内容
    1、各区(县)安监局按省局要求和属地管理的原则在建立本辖区安全培训基础台帐的基础上,汇总填报《行政辖区生产经营单位安全培训分布情况》(附表一)和《行业类型生产经营单位安全培训分布情况》(附表二)有关内容。
    2、其他单位要结合本单位的实际情况对所属生产经营单位建立安全培训基础台帐,在填报《行政辖区生产经营单位安全培训分布情况》(附表一)和《行业类型生产经营单位安全培训分布情况》(附表二)的同时汇总填报《南京市生产经营单位安全生产培训情况统计表》(附表三)。
    二、有关要求
    1、要切实加强《白皮书》编写的组织领导工作,各区(县)安监局要成立相应领导小组,其他有关单位要有专人负责,确保按时有效完成所辖、所属生产经营单位安全培训情况的调查统计。
    2、请按报送的格式要求于11月15日前连同电子版报送市安监局人事教育处。
    3、各单位要以此次编写《白皮书》为契机,将调查统计与贯彻落实《安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》紧密结合起来,进一步重视安全生产教育培训工作,加强安全生产的源头和基础工作,切实增强干部职工安全意识,提升安全管理水平。

     

                                                          二○○七年八月三日