欢迎访问南京市安全生产监督管理局网站

当前位置:首页 > 安监新闻

争创人民群众满意的安监政务服务窗口
责任编辑:  发布时间:2018-09-06 11:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关各级党组织和广大党员干部要做到“三个表率,一个模范”的指示精神,争创让人民群众满意的安监政务服务窗口,9月5日,市安监局刘伟局长率分管局、处领导和机关党委负责人员,赴市行政服务大厅安监政务服务窗口检查指导工作。

                                      

  刘伟局长和检查组详细了解了服务窗口的办件流程、年(季、月、日)办件数量、服务平台的办件效率、人民群众的满意度和投诉率等情况,对2018年上半年窗口连续两个季度荣获政务服务先进单位称号给予了充分肯定,强调指出安监政务服务窗口代表市安监局形象,必须站在讲政治的高度为南京市民和企业做好服务工作。一要增强服务意识。要以十九大精神和习近平总书记“三个表率,一个模范”指示为指引,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,当好人民群众的勤务员,全心全意为人民服务,做好安全生产监督“守护人”,为建设“强富美高”新南京作出贡献。二要提升服务质量。要想群众和企业所难,顾群众和企业所急,按照办件“最多让群众跑一次”的理念,抓好内部管理、服务规范、信息公开和事项管理,抓好服务前后台的衔接,抓好服务平台系统的改进。要虚心接受市作风督导组和人民群众的意见建议,对标找差,全面提升窗口服务质量和水平,争创“红旗”窗口。三要确保清正廉洁。要按照《中国共产党廉洁自律准则》和中央“八项”规定执行,依法依规办事,做到公开、公平、公正、透明,严禁接受任何服务对象的不廉洁行为,坚决不打“擦边球”。

         

  最后,刘伟局长向安监政务服务窗口颁发了“工人先锋号”奖牌。